Успешный ресторан или бар — это не только хорошая кухня, именитый шеф или сомелье. Гостей также привлекает интересный и профессионально выполненный интерьер.
Нам в студии Kapodaki нравится создавать дизайн баров и ресторанов, потому что мы сами часто ходим в такие места и можем взглянуть на ситуацию с разных сторон — и как проектировщики, и как гости.
Мы подходим к разработке дизайн-концепции, проанализировав множество факторов: какая кухня заявлена в заведении, будет ли это классический её вариант или некое современное прочтение, какой ожидается средний чек. Мы учитываем все пожелания и референсы заказчика.
На этапе проектирования мы продумываем оптимальные планировки, отталкиваясь от рабочих процессов в ресторане — важно, чтобы удобно и комфортно было не только гостям, но и персоналу. Поэтому мы с особым вниманием подходим к проектированию барных стоек. Мы делаем их такими, чтобы бартендер мог сказать «спасибо», — за стойкой нужно организовать достаточно места, а всё оборудование должно быть доступно и всегда под рукой. Кроме того, барная стойка — это центр притяжения всего заведения, она должна выделяться, привлекать внимание и при этом вписываться в дизайн-концепцию.
Для наших проектов мы заказываем мебель по индивидуальным чертежам у наших партнёров, либо находим и реставрируем винтаж. Мы часто приглашаем художников и иллюстраторов для росписи стен. Занимаясь декорированием, мы продумываем каждую деталь, чтобы наполнить интерьер жизнью и придать заведению индивидуальность.
Позвоните или напишите нам, и мы будем рады обсудить детали вашего проекта.